2018 Syrah Scrio (1,5L) - Le Macchiole
Le Scrio 2011 a une couleur impénétrable. Le nez développe des arômes mûrs, fruités (fruit noir) et épicés. La bouche est pleine et charnue. Tanins souples et superbe structure. Finale de grande classe. Une grande Syrah à n'en pas douter !
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Syrah Scrio a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOMAC60418 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusque fin 2042 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Le Macchiole |
Spécifications
Origine | Bolgheri, vignobles 'Contessine' et 'Puntone', d'un âge moyen de 18 ans. |
Rendement | 0,500 kg par pied |
Vendange | Fin août, début septembre |
Vinification | La fermentation et la macération ont lieu en cuves inox pendant 20 jours à une température entre 30 et 32°C, avec un pompage quotidien. La fermentation malolactique se déroule en barriques. Le vin mûrit ensuite 16 mois en barriques. |
Elevage | 16 mois en barriques de 2ème passage |
Analytique | 14,28 % Vol. acidty 6,10 g/l pH 3.70 dry extract 34,9 |
Production | 3.500 bouteille 0,75 |
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Maison Le Macchiole
Domaine familial dirigé, depuis le décès de son mari, par Cinzia Campolmi, dans la région de Bolgheri en Toscane. Le domaine produit un vin blanc, le ‘Paleo Bianco’ et différents vins rouges à base de cabernet franc, syrah et merlot.
Le Macchiole se trouve à Bolgheri, non loin de la mer Tyrrhénienne. Le domaine porte le nom de la ferme où l’entreprise a été créée en 1975. Eugenio Campolmi n’est cependant pas satisfait de la qualité médiocre des vins commercialisés par son père et son grand-père et décide, en 1981, de replanter les vignobles. Après sa disparition tragique en 2002, son épouse Cinzia décide de poursuivre son œuvre avec l’aide de l’œnologue Luca D’Attoma qui supervisait déjà les vins du domaine depuis 1991. Les caves sont transformées pour donner plus d’espace aux différents fûts et aux cuves de ciment qui servent à la vinification.
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