Les vins rosés : plus qu'un amour d'été

Le vin rosé a longtemps été considéré comme le favori ultime de l’été. Et même si l’on est certes d’accord sur le fait qu’un verre de rosé est le compagnon idéal sur une terrasse ensoleillée, le vin a connu une évolution remarquable ces dernières années.

Plus qu'un amour d'été

Le vin rosé ne se limite plus à une boisson de saison, mais en raison de sa diversité, de sa complexité et de sa polyvalence, il est aussi souvent servi avec une large gamme de plats. C’est cette polyvalence qui nous permet de profiter de ce vin populaire toute l’année. Que ce soit sous un ciel clair ou pendant que la pluie tape sur les vitres.

Nouveaux vins rosés

Découvrez notre nouvelle sélection de vins rosés. D'un rosé séduisant et fruité à des exemples plus raffinés et élégants, notre collection offre quelque chose pour tous les goûts. Laissez-vous surprendre par les arômes subtils et les saveurs vives que ces vins rosés ont à offrir.

 

Nos suggestions de rosés:

Les vins rosés légers

La forme de vin rosé la plus traditionnelle est peut-être le vin rosé léger et rafraîchissant. Les rosés légers sont parfaits à déguster sur une terrasse ou à l’apéritif. Leur teneur en alcool est de 12 à 13 %. Ils appartiennent à la catégorie des vins « agréables à boire ». Quoi de plus sympa qu’un petit verre de rosé frais et fruité sur votre terrasse ou dans votre chaise longue... ou encore mieux, au bord de la piscine.

Ces vins sont frais, secs et ont un caractère subtil. Ils sont parfaits à servir à l'apéritif, avec des antipasti, charcuteries ou avec des plats légers comme des salades d'été, des plats de poisson ou des crustacés. En bref : des vins désaltérants empreints de class.

Les vins rosés complexes

Ceux qui recherchent un peu plus de caractère dans leur verre de rosé pourront se laisser tenter par nos vins rosés plus complexes et plus aromatiques. Ils ont souvent une couleur rose plus foncée et offrent une large gamme d’arômes et de saveurs. Ils se marient parfaitement à table avec des plats plus audacieux tels que du poisson grillé ou de la viande blanche, des plats méditerranéens ou une cuisine plus épicée (asiatique).

Les vins rosés gastronomiques

Et pour terminer, il y a des petits joyaux de rosato qui supportent volontiers la comparaison gastronomique avec leurs grands frères blancs ou rouges. Nous avons le plaisir de vous présenter de bien belles découvertes, qui vont certainement vous surprendre !

Nos vins rosés de gastronomie sont encore plus puissants et offrent une plus grande longueur et profondeur. Ce sont définitivement des vins robustes ; ils ont souvent une acidité un peu plus prononcée voire un léger élevage en fût de bois. Parfaits pour accompagner des plats raffinés.

Les vins rosés pétillants

Vous aimez les bulles et les vins rosés ? Pourquoi choisir entre les deux? Découvrez nos vins mousseux rosés: secs, frais et fruités avec une élégante couleur rose. En bref : l'apéritif parfait lors d'une journée ensoleillée.