AMARA - apéritif délicieux
Sur les pentes de l'Etna, dans la plaine de Catagne, des changements de température permettent la naissance d'un fruit unique au monde: l'orange sanguine de Sicile. De la rencontre entre les meilleures écorces d'oranges et une infusion de sucre et de plantes aromatiques nait Amara. C'est un amer naturel au goût franc à la couleur limpide et dorée.
Amara, servi glacé, se déguste parfaitement en fin de repas. L'amer d'orange sanguines est constamment plus utilisé dans l'art de la mixologie contemporaine, pour l'apéritif ou après le diner, grâce à ses parfums méditerranéens agréables et équilibrés.
Ici quelques idées:
Amaraspritz
Amaragin
Amaratonic (variant op gin tonic)
Amaricano
Amarito

Amaraspritz
Versez l'Amara dans un verre. Ajoutez du soda, puis du Prosecco. Terminez par des glaçons, du zeste et un peu de menthe fraîche.

Amaragin
- 3cl de Gin
- 3cl d' Amara
- 12,5cl de Tonic
- glaçons, tranche d'orange, romarin
Versez les glaçons dans un verre. Ajoutez du gin, d'Amara et du tonic. Terminez par le tranche d'orange et le romarin.

Amaratonic
- 5cl d' Amara
- 12,5cl de Tonic
- glaçons, zeste d'orange, piment rouge
Mettez les glaçons dans un verre. Versez l'Amara en le tonic. Terminez par du zeste et du piment rouge.

Amaricano
- 5cl d'Amara
- 5cl de Campari
- 5cl d'eau gazeuse
- glaçons, tranche d'orange
Versez l'Amara avec le Campari dans un verre. Ajoutez du soda. Terminez par des glaçons et une tranche d'orange.

Amarito
- 1/2 citron vert
- 10 feuille de menthe déchiquetées
- sucre de canne
- 5cl d'Amara
- 12,5 d'eau gazeuse ou Tonic
- glace pilée, branche de menthe fraîche
Mettez les quartiers de citron vert, les feuilles de menthe déchiquetées et le sucre de canne dans un verre à long drink. Écrasez le tout à l'aide d'un pilon pour bien libérer les saveurs. Versez l’Amara, puis du soda ou du tonic. Terminez par de la glace pilée et une branche de menthe fraîche.