Experimentez avec les huiles aromatiques de Muraglia
Les huiles d'olive aromatiques de Muraglia apportent à chaque plat une touche spéciale. Les possibilités sont infinies. Le Chef Kevin Bonnano nous a préparé quelques délicieux plats. Grâce à ses recettes, vous pouvez tout de suite commencer à la maison!
Kevin Bonanno
Pendant 6 ans, Chef Kevin Bonanno a fait partie de la garde des jeunes chefs du 'Jong keukengeweld' (une initiative pour promouvoir la gastronomie Flamande). Il a acquis de l'expérience professionnelle chez Hoeve Saint Paul et Aan Tafel bij Luc Bellings. Ensuite, il a dirigé son propre restaurant Le Cinquième à Zutendaal et a été récompensé plusieurs fois par Gault&Millau avec un beau 14/20. Pour l'instant, vous pouvez l'engager en tant que chef personnel à votre domicile ou lors d'une fête.
Les recettes :
- Trofie avec de la salsiccia, des tomates cerises, du brocoli et olio di peperoncino
- Burrata à la tomate san marzano, au basilic et à l'huile de céleri
- Tartare de saumon avec radis, roquette et huile de gingembre
- Poisson de la mer du Nord avec purée de pommes de terre, des jeunes carottes, de l'oignon nouveau et huile de citron
Trofie avec de la salsiccia, des tomates cerises, du brocoli et olio di peperoncino
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 saucisse de fenouil
- 1 boîte de tomates cerises
- Une poignée de tomates cerises fraîches
- Brocoli
- 200 gr trofie (pâtes)
- 1 pointe d'ail
- Oignon
- Olio Extra Vergine Al Peperoncino
Préparation:
- Épluchez la saucisse de fenouil et coupez-la en morceaux.
- Faites légèrement mijoter l'oignon et l'ail finement hachés dans de l'huile d'olive et une poignée d'huile de peperoncino.
- Ajoutez la saucisse de fenouil et faites bien cuire.
- Ajoutez les tomates cerises fraîches et laissez mijoter pendant 1 min à feu vif.
- Ajoutez la boîte de tomates cerises, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajoutez les bouquets de brocolis et retirez du feu après 10 min.
- Servez dans une assiette creuse et terminez avec l'huile de peperoncino.
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Burrata à la tomate san marzano, au basilic et à l'huile de céleri
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 boules de burrata
- 4 tomates San Marzano
- Basilic
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel marin
- Olio Extra Vergine Al Sedano
Préparation:
- Coupez 2 tomates en fines tranches, arrosez d'un peu de vinaigre balsamique blanc et servez sur une assiette.
- Placez la burrata au milieu.
- Découpez les deux autres tomates et répartissez-les dans les assiettes.
- Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre.
- Garnissez de basilic frais et décorez généreusement d'huile de céleri!
"La combinaison de la tomate et du céleri est étonnante!"
Conseil: Vous pouvez également terminer avec du céleri vert frais, finement coupé.
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Tartare de saumon avec radis, roquette et huile de gingembre
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 200 gr de saumon frais
- Des radis
- 50 gr rucola
- Oignon nouveau
- Ciboulette
- Coriandre
- Olio Extra Vergine Al Zenzero
Préparation:
- Coupez le saumon dans un tartare fin et gardez-le au frais.
- Lavez les radis et le rucola, coupez les radis en fines tranches.
- Hachez finement l'oignon nouveau, la ciboulette et la coriandre et ajoutez-les au saumon.
- Assaisonnez le tartare avec du sel de mer, du poivre et une bonne quantité d'huile de gingembre.
- Dressez ensuite de façon ludique dans une assiette et terminez avec quelques gouttes d'huile de gingembre.
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Poisson de la mer du Nord avec purée de pommes de terre, des jeunes carottes, de l'oignon nouveau et huile de citron
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 beaux filets de loup de mer ou sole
- 5 pommes de terre épaisses
- Quelques jeunes carottes
- Oignon nouveau
- Fenouil
- Olio Extra Vergine Al Limone
Préparation:
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusq'à ce qu'elles soient tendres.
- Pelez les jeunes carottes et faites-les bouillir al dente dans de l'eau salée, puis coupez-les en quatre.
- Ecrasez les pommes de terre et terminez avec de l'huile de citron, du poivre et un peu d'oignon nouveau.
- Faites chauffer les carottes avec une noisette de beurre et assaisonnez.
- Faites frire le poisson dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Mettez le tout dans une assiette et terminez avec de l'oignon nouveau, du fenouil et de l'huile de citron .
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Vous êtes curieux de la création des huiles aromatiques? Regardez-ici la vidéo informative.