Experimentez avec les huiles aromatiques de Muraglia

Les huiles d'olive aromatiques de Muraglia apportent à chaque plat une touche spéciale. Les possibilités sont infinies. Le Chef Kevin Bonnano nous a préparé quelques délicieux plats. Grâce à ses recettes, vous pouvez tout de suite commencer à la maison!

Kevin Bonanno

Pendant 6 ans, Chef Kevin Bonanno a fait partie de la garde des jeunes chefs du 'Jong keukengeweld' (une initiative pour promouvoir la gastronomie Flamande). Il a acquis de l'expérience professionnelle chez Hoeve Saint Paul et Aan Tafel bij Luc Bellings. Ensuite, il a dirigé son propre restaurant Le Cinquième à Zutendaal et a été récompensé plusieurs fois par Gault&Millau avec un beau 14/20. Pour l'instant, vous pouvez l'engager en tant que chef personnel à votre domicile ou lors d'une fête. 

Les recettes :

 

Trofie avec de la salsiccia, des tomates cerises, du brocoli et olio di peperoncino

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 saucisse de fenouil
  • 1 boîte de tomates cerises
  • Une poignée de tomates cerises fraîches
  • Brocoli
  • 200 gr trofie (pâtes)
  • 1 pointe d'ail
  • Oignon
  • Olio Extra Vergine Al Peperoncino

Préparation:

  • Épluchez la saucisse de fenouil et coupez-la en morceaux.
  • Faites légèrement mijoter l'oignon et l'ail finement hachés dans de l'huile d'olive et une poignée d'huile de peperoncino.
  • Ajoutez la saucisse de fenouil et faites bien cuire.
  • Ajoutez les tomates cerises fraîches et laissez mijoter pendant 1 min à feu vif.
  • Ajoutez la boîte de tomates cerises, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Ajoutez les bouquets de brocolis et retirez du feu après 10 min.
  • Servez dans une assiette creuse et terminez avec l'huile de peperoncino.
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Burrata à la tomate san marzano, au basilic et à l'huile de céleri

Ingrédients (pour 2 personnes):

 

Préparation:

  • Coupez 2 tomates en fines tranches, arrosez d'un peu de vinaigre balsamique blanc et servez sur une assiette.
  • Placez la burrata au milieu.
  • Découpez les deux autres tomates et répartissez-les dans les assiettes.
  • Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre.
  • Garnissez de basilic frais et décorez généreusement d'huile de céleri!

"La combinaison de la tomate et du céleri est étonnante!"

Conseil: Vous pouvez également terminer avec du céleri vert frais, finement coupé.

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Tartare de saumon avec radis, roquette et huile de gingembre

Ingrédients (pour 2 personnes):

Préparation:

  • Coupez le saumon dans un tartare fin et gardez-le au frais.
  • Lavez les radis et le rucola, coupez les radis en fines tranches.
  • Hachez finement l'oignon nouveau, la ciboulette et la coriandre et ajoutez-les au saumon.
  • Assaisonnez le tartare avec du sel de mer, du poivre et une bonne quantité d'huile de gingembre.
  • Dressez ensuite de façon ludique dans une assiette et terminez avec quelques gouttes d'huile de gingembre.
CONSEIL DE VIN : Il rosé di Casanova 2019 - Casanova della Spinetta

 


Poisson de la mer du Nord avec purée de pommes de terre, des jeunes carottes, de l'oignon nouveau et huile de citron

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 beaux filets de loup de mer ou sole
  • 5 pommes de terre épaisses
  • Quelques jeunes carottes
  • Oignon nouveau
  • Fenouil
  • Olio Extra Vergine Al Limone

 

Préparation:

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusq'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pelez les jeunes carottes et faites-les bouillir al dente dans de l'eau salée, puis coupez-les en quatre.
  • Ecrasez les pommes de terre et terminez avec de l'huile de citron, du poivre et un peu d'oignon nouveau.
  • Faites chauffer les carottes avec une noisette de beurre et assaisonnez.
  • Faites frire le poisson dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Mettez le tout dans une assiette et terminez avec de l'oignon nouveau, du fenouil et de l'huile de citron .
CONSEIL DE VIN : Greco di Tufo Cutizzi 2018 - Feudi di San Gregorio 

 

Vous êtes curieux de la création des huiles aromatiques? Regardez-ici la vidéo informative.