Suggestions de vins pour vos plats à base de champignons des bois.

La brume automnale fait le plus grand bien aux champignons et leur confère un goût délicieusement terreux et parfumé. Un arôme qui fera des merveilles dans un Risotto réconfortant, ou, pourquoi pas, dans un plat plus surprenant comme un Carpaccio di Funghi Porcini. Toute la nature dans votre assiette. Mais peut-être penchez-vous davantage pour un filet pur accompagné d’une poêlée de champignons à l’ail et au persil ?

Il va de soi que tous ces succulents petits plats doivent être accompagnés d’un bon verre de vin. Un vin blanc boisé par exemple, ou bien un vin rouge doux. Pour des plats plus relevés, nous optons pour des vins plus forts, afin de respecter l’équilibre entre le plat et le vin. Attention aux vins trop tanniques. 

Carpaccio di Funghi Porcini 

Une savoureuse entrée froide à base de champignons crus marinés. Simple, mais surprenante. 

 

Risotto ai Funghi 

Il existe 101 façons de préparer le risotto (et les pâtes). En ajoutant des champignons des bois, vous obtenez un plat automnal typique en un rien de temps.

 

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Viande rouge accompagnée d’une poêlée de champignons des bois

Les champignons des bois revenus dans de l’huile d’olive avec de l’ail et du persil représentent un délicieux accompagnement pour une belle pièce de viande rouge telle qu’un filet pur.