Contratto Spirits

Les premières recettes des Vermouths de Contratto datent de 1890. Leur vin est parfumé et renforcé avec des plantes aromatiques, des épices et de l’alcool. Les vins aromatisés étaient très appréciés dans les environs et bien au-delà. Ils donnent une élégance particulière en cocktails. Vous trouvez ici quelques recettes:

Pourquoi Contratto ?

Conserver une constance de goût et de qualité n’est pas simple. Le vin de base, le distillat renforcé, le mélange d’arômes, le temps d’extraction et la température contribuent tous au résultat final. Guiseppe Contratto y veille avec une grande minutie. Dans les années 1930, la production atteint des sommets avec plus de 100 000 bouteilles par an.
Mais après la Première Guerre mondiale, la popularité chute et dans les années 1960, la production est même complètement à l’arrêt.

Ces dernières années, les boissons alcoolisées classiques regagnent en popularité. Depuis 2011, le domaine est aux mains de la famille Rivetti, et la production du vermouth est relancée, dans le respect des anciennes recettes qui ont été retrouvées.

Dans notre assortiment :

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Recettes :

Ces vermouths sont délicieux purs, avec ou sans glaçons. À essayer aussi en cocktail. Essayez nos suggestions ou en annexe, vous trouverez plein d’inspiration ! 

Contrattino

Versez le Contratto Aperitif dans un grand verre de vin. Ajoutez du soda, puis du Prosecco. Terminez par le tranche d'orange et des glaçons. 

Lime Tears

Mettez les glaçons dans un verre. Ajoutez du gin, du Vermouth Bianco et du jus de citron vert. Terminez par un petit peu du sucre et de la feuille de menthe. Puis ajoutez un petit peu d'eau gazeuse. Servez avec une tranche de citron vert et une feuille de menthe.

Milano

Mettez les glaçons dans un verre. Ajoutez le Vermouth Rosso et le Moscato d'Asti. Décorez avec une tranche d'orange. 

Napoli

Verser tous les ingrédients dans un verre avec des glaçons. Servez avec une tranche d'orange.

Negroni Sbagliato

Versez d'abord le Vermouth Bianco,  puis le Vermouth Rosso et enfin le Millesimato Brut. Servez avec un glaçon et une tranche d'orange.