Il y a des moules au menu ? Ici nos suggestions.

Vins accompagnant les marmites des moules : quelques suggestions.

Les préparations à base de moules demandent des vins minéraux et concentrés. Donc, nous avons choisi des vins avec une acidité vive qui accentue le caractère des moules. Des vins avec des arômes végétaux sont plus adaptés que des vins boisés. 

Evidemment, on choisit un vin en fonction du plat. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions pour les plats classiques tels que moules "nature" ou moules "au vin blanc", mais aussi pour des plats plus épicés comme les moules "au curry".

Conseil de Laurent Licata: 2020 Langhe Bianco

"Spécifiquement pour la saison des moules, j'ai choisi le vin blanc piémontais Langhe Bianco 2020 de Parusso. Ce vin blanc raffiné se combine parfaitement avec des moules, et surtout avec des moules avec une sauce au vin blanc." (Laurent Licata)

 

 

Les plats classiques

Les plats épicées