2019 Syrah Scrio (0,75L) - Le Macchiole
Le Scrio 2011 a une couleur impénétrable. Le nez développe des arômes mûrs, fruités (fruit noir) et épicés. La bouche est pleine et charnue. Tanins souples et superbe structure. Finale de grande classe. Une grande Syrah à n'en pas douter !
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Autres millésimes et contenus de ce vin
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Syrah Scrio a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOMAC60019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2039 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Le Macchiole |
Spécifications
Origine | Bolgheri, vignobles 'Contessine' et 'Puntone', d'un âge moyen de 18 ans. |
Rendement | 0,500 kg par pied. |
Vendange | Fin août, début septembre. |
Vinification | La fermentation et la macération ont lieu en cuves inox pendant 20 jours à une température entre 30 et 32°C, avec un pompage quotidien. La fermentation malolactique se déroule en barriques. |
Elevage | 16 mois en barriques de 2ème passage. |
Analytique | Acidité totale: 6,10 g/l - pH: 3,70 - extrait sec: 34,9 g/l |
Production | 5.000 bouteille 0,75 |
critiques professionnels
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Bruce Sanderson
"Expressive, this red features black cherry, blackberry, floral, mineral and toasted spice flavors. Dense, yet smooth in texture and balanced, with a lingering aftertaste that echoes the dark fruit and mineral flavors, along with a hint of licorice. Very pure and vibrant, this resonates on the long finish. Syrah. Drink now through 2035."
Des plats qui se marient bien avec ce vin
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Maison Le Macchiole
Domaine familial dirigé, depuis le décès de son mari, par Cinzia Campolmi, dans la région de Bolgheri en Toscane. Le domaine produit un vin blanc, le ‘Paleo Bianco’ et différents vins rouges à base de cabernet franc, syrah et merlot.
Le Macchiole se trouve à Bolgheri, non loin de la mer Tyrrhénienne. Le domaine porte le nom de la ferme où l’entreprise a été créée en 1975. Eugenio Campolmi n’est cependant pas satisfait de la qualité médiocre des vins commercialisés par son père et son grand-père et décide, en 1981, de replanter les vignobles. Après sa disparition tragique en 2002, son épouse Cinzia décide de poursuivre son œuvre avec l’aide de l’œnologue Luca D’Attoma qui supervisait déjà les vins du domaine depuis 1991. Les caves sont transformées pour donner plus d’espace aux différents fûts et aux cuves de ciment qui servent à la vinification.
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