2017 Barolo Lazzarito (1,5L)

Vietti

2017 Barolo Lazzarito (1,5L)

Producteur: Vietti

€ 384,97 / bouteille
Stock limité: 12 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 12 / disponible
€ 384,97 / bouteille

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Le Barolo Lazzarito a une couleur rouge grenat intense et un nez aux arômes complexes de graphite, sauge, pierres concassées, pétale de rose séchée, menthe, réglisse et orange sanguine. La bouche est dense et très concentrée. Le vin a du punch.

  • Code d'article: PIVIE52417
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2017

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Situé au coeur des Langhe, dans le village de Castiglione Faletto, le domaine Vietti fut fondé dès 1800 par Carlo Vietti, mais prit vraiment son envol dans les années 1960, en étant notament à la base du concept de cru dans le Barolo.

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Prix:
€ 384,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2052

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages doux
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Origine:
Vignoble Lazzarito à Serralunga d'Alba (2ha). Age moyen : 37 ans. Terrain argilo-calcaire. Exposition sud-ouest.
Rendement:
4.500 pieds/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
La fermentation alcoolique dure 3 semaines en cuves inox avec contact des peaux. Cette période inclut les macérations pré- et post-fermentaires au moyen de la technique ancestrale du chapeau immergé. La malolactique se déroule en barriques. Mise en bouteille sans filtration.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    30 mois en barriques et foudres.
    Analytique:
    Extrait sec: 30,85 g/l - acidité totale: 5,85 g/l - sucre résiduel: 1,15 g/l - sulfites: 83 mg/l - pH: 3,39
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 384,97 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 384,97
    Statut actuel: Stock limité: 12 / disponible
    € 384,97 / bouteille

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