Vin et barbecue

Quels vins pour vos viandes grillées ?

Avec le retour de belles journées ensoleillées, le barbecue reprend place dans nos jardins. Et bien sûr, un bon verre de vin l'accompagne ! Mais quels vins pour accompagner un barbecue ?

Pour les poissons grillés, choisissez les vins blancs secs et frais. Le goût frais du vin blanc se marie parfaitement avec les saveurs légères et fraîches du poisson. Les viandes rouges sont quant à elles mises en valeur par des vins rouges épicés et fruités, avec des tannins souples. Cependant, il n’est pas nécessaire d'associer le vin blanc au poisson et le vin rouge à la viande. Un vin rouge léger et fruité se marie parfaitement avec un morceau de saumon et un vin blanc moelleux s’accorde bien avec la viande blanche (volaille, porc et veau) sur le barbecue. Un vin rosé est également un excellent choix pour servir avec un barbecue. Les rosés s’accordent parfaitement avec les viandes et les salades grâce aux arômes fruités et frais.

Découvrez ci-dessous nos vins de barbecue préférés.

Vins jusqu'à 10 euro

Vins jusqu'à 15 euro

Vins jusqu'à 20 euro

Vins jusqu'à 30 euro