2020 Barbaresco Valeirano (0,75L) - La Spinetta
Le Barbaresco Valeirano a une couleur rouge rubis. Intense parfum de baies, de liqueur de cerise, de rose et de truffe. Vin plein aux tannins puissants. Bel équilibre. Finale longue et raffinée.
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0,75L | Ciacci Piccolomini d Aragona€ 129,95
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco Valeirano a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIRIV72020 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2040 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | La Spinetta |
Spécifications
Origine | Treiso, vignoble Valeirano de 3 ha planté entre 1965 et 1975, 450m d'altitude, exposition sud, sol calcaire. |
Vinification | Fermentation alcoolique en cuves rotatives à température contrôlée pendant 16 jours. La malolactique a lieu en barriques françaises (30% neuves, 70% deuxième passage). |
Elevage | 18 mois en barriques françaises (30% neuves, 70% deuxième passage). |
Analytique | Extrait sec: 30,45 g/l - acidité totale: 5,15 g/l - sucre résiduel: 0,85 g/l - sulfites: 92 mg/l - pH: 3,68 |
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Maison La Spinetta
En 30 ans, ce domaine familial a conquis le cœur de l’amateur de vin le plus exigeant. Les Rivetti réussissent à se renouveler en permanence dans le respect de la tradition comme le prouvent leur Barolo ‘Garetti’ et leur Barbaresco ‘Bodini
Difficile d’imaginer une carrière aussi fulgurante et aussi triomphale dans l’univers des vins que celle de Giuseppe Rivetti. En 1977, il rentre d’Argentine, se réinstalle dans son pays d’origine et achète des vignobles à Castagnole Lanze. Un an plus tard, il produit son premier Moscato d’Asti. Trois décennies passent et aujourd’hui, il vient de terminer la construction de sa troisième entreprise vinicole. Il se trouve donc à la tête de trois domaines, deux au Piémont et un en Toscane. En moins de trente ans, la famille a conquis le cœur des amateurs de vin les plus exigeants, à l’aide de différents styles de vin et de différents cépages. Toute la famille Rivetti travaille au domaine, se répartissant les tâches dans les vignobles, les caves et l’administration : Giorgio, Andrea, Bruno, Carlo, Marco et Giovanna.
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