2018 Barolo Brunate (0,75L) - Ceretto
Le Barolo Brunate a une couleur rouge rubis léger. Beau bouquet de roses et de violettes, de prunes, de chocolat, avec un côté charnu. Vin plein aux tannins mûrs, finale souple et riche.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Brunate a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER50018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2038 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | La Morra (Cn), vignobles plantés en 1974, à 276-342m d'altitude, exposition sud-est. Sol argileux riche en magnesium. |
Rendement | 4.300 pieds/ha (total = 5,6ha) |
Vendange | Octobre |
Vinification | La fermentation se déroule pendant 7-10 jours en cuves inox thermorégulées, avec un système de pompage automatique. La macération dure 1 semaine pendant laquelle le moût est pompé régulièrement. Le vin mûrit ensuite en foudres de 300 L pendant 30 mois. |
Elevage | 30 mois en foudres de 300 l |
Production | 24.000 bouteille |
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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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