2017 Barbaresco Bricco Asili (0,75L) - Ceretto
Le Barbaresco Bricco Asili a une couleur rouge rubis. Des arômes complexes de fleurs, de fraises mûres et de champignons. Bouche pleine, terreuse, tannins fins et une longue et souple fin de bouche. Vin riche.
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JS 97-RP 95-V 94
Brunello di Montalcino Riserva Santa Caterina d'Oro 2012
0,75L | Ciacci Piccolomini d Aragona€ 129,95
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco Bricco Asili a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER71017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2035 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Barbaresco (CN) , vignobles plantés en 1969, à 289-320m d'altitude, exposition sud, sud-ouest. Sous-sol argileux. |
Rendement | 3.500 pieds/ha (total = 1,2ha) |
Vendange | Octobre |
Vinification | La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox à une température contrôlée de 28-29°C. Après la macération débute la fermentation malolactique pendant 1 mois. La maturation a lieu en tonneaux français de 300 l pendant 24 mois. |
Elevage | 24 mois en tonneaux français de 300 l. |
Analytique | Alc: 13.5% vol |
Production | 5.500 bouteilles 0,75 |
critiques professionnels
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James Suckling
"A fruity, round-textured Barbaresco with dried-strawberry and cherry character and undertones of watermelon. It’s medium-to full-bodied with polished tannins and a flavorful finish. I like the slightly bitter citrus character at the end of the palate. Better after 2022. "

Bruce Sanderson
"This red's cherry and strawberry fruit is framed in toasty, spicy oak, with an overall feel of harmony. Tannins are present yet well-mannered and the finish is long and expansive. Best from 2023 through 2038. 150 cases imported. — BS"

Antonio Galloni
"The 2017 Barbaresco Asili has really come together nicely, despite its recent bottling. Freshly cut flowers, mint and sweet red berry fruit are all laced together nicely. A hint of nervousness remains in the wine's feel, but that won't be an issue in another few years' time. "

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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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