Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018
2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia (0,75L) - Castello di Ama
Le Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018 est fabuleux. Vin capiteux et opulent, le 2018 possède une énergie formidable à la hauteur de sa personnalité explosive. Les fruits moelleux et les courbes douces et soyeuses sont du pur Casuccia. Le 2018 a besoin d'au moins quelques années en bouteille, car c'est un vin qui ne s'épanouit vraiment qu'avec le temps.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOAMA51018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 13.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Castello di Ama |
Spécifications
Origine | Gaiole in Chianti, vignoble La Casuccia de 12,58 ha planté entre 1964 et 1975. Altitude de 480 à 526m. |
Vendange | 2ème moitié de septembre pour le Merlot, début octobre pour le Sangiovese. |
Vinification | Fermentation alcoolique et macération en cuves inox pendant 25 jours. Fermentation malolactique en barriques. La maturation s'effectue en barriques françaises. Le vin rest encore 12 mois minimum en bouteille avant d'être commercialisé. |
Elevage | 18 mois en barriques françaises (Allier, 80% neuves). |
Analytique | Acidité totale: 4,7 g/l - extrait sec: 32,0 g/l |
Production | 4.500 bouteilles |
critiques professionnels
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Monica Larner
"Slightly more contained next to the 2019 vintage that I tasted at the same time, the Castello di Ama 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia offers ample volume and fruit weight, but it holds back slightly on the mid-palate. The 2018 vintage tends to deliver all of its brooding intensity up front, leaving you with plenty of black fruit, spice and tobacco to fuel a long finish. Ultimately, 2019 shows more depth and dimension. However, this beautiful wine should not go overlooked, especially if long cellar aging is not your objective."
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Maison Castello di Ama
Domaine de Marco Pallanti, qui a réussi par ses propres moyens à effacer la réputation douteuse des chiantis. Castello di Ama propose un assortiment impressionnant de vins tout en vivant une véritable passion pour l’art et la culture.
Le domaine qui porte le nom du petit hameau qui l’accueille a réalisé une enquête minutieuse pour déterminer le clone le plus adéquat de sangiovese pour le Chianti. L’œuvre de la vie de Marco Pallanti, viticulteur de son état, est pour le moins époustouflante : alors que le Chianti traînait derrière lui l‘image d’un vin dilué et aqueux, Castello di Ama a réussi, en une seule génération, à transformer cette image en vin de qualité supérieure.
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