Ciacci Piccolomini d Aragona

L’imposant palazzo XVIIe siècle où Guiseppe Bianchini a vinifié, jusqu’il y a quelques années, les vins Ciacci Piccolomini d’Aragona est installé à Castelnuovo dell’Abate. Aujourd’hui, les vins sont produits et embouteillés dans de toutes nouvelles installations à l’extérieur du village. Le coureur cycliste Paulo Bianchini a échangé son vélo contre l’héritage de son père et supervise les prestations de son peloton de vins.
L’entrée de gamme est un Rosso IGP Toscana sapide. Deux DOC Sant’Antimos occupent l’échelon suivant : ‘Ateo’, un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot et ‘Fabius’, un pur syrah. Le Rosso di Montalcino arrive en prélude des bouteilles prestigieuses. Chaque année, deux brunello sont commercialisés : le brunello ordinaire est un assemblage de différents vignobles et le brunello Pianrosso est un cru. Les meilleures années, on produit encore un Brunello di Montalcino Riserva, le top absolu de l’assortiment.
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