Top 10 Vins blancs
Vin blanc arômatique à base du moscato sicilien.
5plus1: €10,42 (par 6)
SIORE20023
Chardonnay légèrement boisé de l'Alto Adige.
- Appellation: DOC Alto Adige
- Style de vin: moyennement rond, moyennement intense, sec, beau fruité, notes boisées subtiles, belle minéralité, acidité marquée
- Cépage(s): 100% chardonnay
- Région: Alto Adige
5plus1: €20,81 (par 6)
AALAG08022
Sélection spéciale des raisins-Greco.
5plus1: €16,66 (par 6)
CAFEU31022
Vin d'entrée de gamme de ce producteur de qualité du Soave.
- Appellation: DOC Soave
- Style de vin: léger, moyennement intense, sec, beau fruité, très épicé, plutôt minéral, acidité bien intégrée
- Cépage(s): 85% garganega, 15% trebbiano di soave
- Région: Veneto
5plus1: €12,92 (par 6)
VEPIE35023
Vin blanc classique du centre de la Toscane. Elégance pur sang.
- Appellation: DOCG Vernaccia di San Gimignano
- Style de vin: moyennement rond, moyennement intense, sec, délicieusement fruité, légèrement épicé, plutôt minéral, acidité marquée
- Cépage(s): incrocio manzoni, trebbiano toscano, 94% vernaccia di san gimignano bianco
- Région: Toscana
€ 15,50 -20%
TOPAN35022
Vin de caractère qui invite à un second verre.
- Appellation: DOCG Vernaccia di San Gimignano
- Style de vin: moyennement rond, moyennement intense, sec, délicieusement fruité, légèrement épicé, plutôt minéral, acidité marquée
- Cépage(s): 100% vernaccia di san gimignano bianco
- Région: Toscana
5plus1: €14,58 (par 6)
TOCOL30023
Vin frais à base d'un cépage autochtone.
ABMED25022
Chardonnay racé de l'Alto Adige.
- Appellation: DOC Alto Adige
- Style de vin: léger, moyennement intense, sec, délicieusement fruité, belle minéralité, acidité bien intégrée
- Cépage(s): 100% chardonnay
- Région: Alto Adige
AALAG05023
Falerio savoureux et raffiné.
- Appellation: DOC Falerio dei Colli Ascolani
- Style de vin: léger, moyennement intense, sec, délicieusement fruité, très épicé, acidité subtile
- Cépage(s): 10% pecorino, 60% trebbiano d'abruzzo, 30% passerina
- Région: Marche
MACAR26022
Vin culte puisqu'il fut à l'origine du renouveau du cépage.
PIVIE30022