2018 Gattinara Riserva San Francesco (0,75L) - Antoniolo
Le Gattinara Riserva San Francesco présente une couleur rouge rubis aux reflets grenat clairs. Le nez est élégant sur des arômes fruités et épicés, ainsi que des notes de cerise, de baies sauvages, de poivre, de cuir et une belle minéralalité. La bouche est intense et complexe, savoureuse et minérale, avec une grande persistance.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Gattinara Riserva San Francesco a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIANT52018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2038 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Antoniolo |
Spécifications
Origine | Vignoble San Francesco âgé de 65 ans. Exposition ouest. Sol volcanique, présence de roche et de sable. |
Rendement | 3.000 pieds/ha - 5.000 kg/ha. |
Vendange | 1ère moitié d'octobre. |
Vinification | Fermentation spontanée en cuves ciment avec macération d'au moins 18 jours. Maturation de 18 mois en tonneaux de 500L puis 18 mois en foudres de 30 hl. Le vin repose ensuite 1 an en bouteille. |
Elevage | Maturation de 18 mois en tonneaux de 500L puis 18 mois en foudres de 30 hl. Le vin repose ensuite 1 an en bouteille. |
critiques professionnels
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Antonio Galloni
"The 2018 Gattinara Riserva San Francesco is a wine of notable savory aromatic intensity. Fruit seems to be more in the background here, yet all the elements are so nicely balanced. There is a bit of new oak imprint at this stage, but time in the glass helps this open considerably. The San Francesco is a Gattinara of texture more than anything else."
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Maison Antoniolo
Antoniolo et Gattinara. Il est impossible de parler de cette appellation sans mentionner en même temps la famille Antoniolo.
La domaine Antoniolo a été fondée en 1948 par Mario Antoniolo à Gattinara, dans la vallée de Sesia, au nord du Piémont. Lorella et Alberto représente actuellement la 3ème génération à la tête du domaine. Le fil conducteur qui unit le travail de la famille Antoniolo au fil des générations est leur grand amour et leur respect pour la terre qu'ils cultivent, en essayant d'utiliser des méthodes simples et non invasives et en laissant la place à la nature.
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