Brunello di Montalcino Riserva 2001
2001 Brunello di Montalcino Riserva (0,75L) - Ciacci Piccolomini d Aragona
Le Brunello di Montalcino Riserva a une couleur profonde rouge grenat et un bouquet complexe de soja, de tabac, de cuir, de baies rouges et de cerises noires. Vin compacte aux tannins ultra fins.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Brunello di Montalcino Riserva a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOCIA56001 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2021 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Ciacci Piccolomini d Aragona |
Spécifications
Origine | Castelnuovo dell'Abate, sélection des meilleurs raisins du vignoble 'Pianrosso'. Altitude de 260 à 360m. |
Rendement | 6.000 kg/ha |
Vendange | mi-octobre |
Vinification | Fermentation en cuves inox et cuves en béton à température contrôlée. Maturation de 36 mois en foudres slovènes. 18 mois de bouteille avant commercialisation. |
Elevage | 36 mois en foudres slovènes de 59 à 85 hl. |
Analytique | Extrait sec: 34,9 g/l - acidité totale: 5,73 g/l |
Production | 9.000 bouteilles |
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Maison Ciacci Piccolomini d Aragona
Domaine familiale de Toscane, dirigé par le père et le fils Bianchini. L’assortiment est varié et raffiné, avec en haut de gamme deux brunello : un assemblage de différents vignobles et un cru.
L’imposant palazzo XVIIe siècle où Guiseppe Bianchini a vinifié, jusqu’il y a quelques années, les vins Ciacci Piccolomini d’Aragona est installé à Castelnuovo dell’Abate. Aujourd’hui, les vins sont produits et embouteillés dans de toutes nouvelles installations à l’extérieur du village. Le coureur cycliste Paulo Bianchini a échangé son vélo contre l’héritage de son père et supervise les prestations de son peloton de vins.
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