2017 Barolo Castellero (0,75L)

Giacomo Fenocchio

2017 Barolo Castellero (0,75L)

Producteur: Giacomo Fenocchio

€ 49,97 / bouteille
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Statut actuel: En stock / disponible
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Le Barolo Castellero a une couleur rouge grenat intense. Le nez dévoile des arômes floraux et fruités, avec des notes de réglisse et balsamique. La bouche est puissante et veloutée à la fois, harmonieuse, avec des notes d'épices douces et de confiture.

  • Code d'article: PIFEN52017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2017
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine situé à Monforte d'Alba, au coeur-même du Barolo. D'un style traditionnel, le domaine propose la gamme classique des vins rouges des Langhe, du Dolcetto aux grands crus de Barolo...sans oublier un délicieux Roero Arneis.

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Prix:
€ 49,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2037

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Vignoble de 0,8 ha à Barolo - exposition ouest - 280m d'altitude - sol : tortonien, marne, tuf et sable - âge moyen des vignes : 30 ans
Rendement:
70 quintaux/ha
Vendange:
1ère quinzaine d'octobre
Vinification:
Méthode traditionnelle avec longue macération. Fermentation naturelle sans ajout de levures jusqu'à 40 jours en cuves inox. Le vin passe ensuite 6 mois en cuves inox et ensuite 30 mois en foudres de Slavonie de 35 à 50 hl.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    30 mois en foudres de Slavonie de 35 à 50 hl.
    Analytique:
    Alc. 14,5% Vol - Acidité totale 5,3 à 5,8 g/L
    Production:
    4.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 49,97 / bouteille
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