2017 Barolo Arborina (0,75L) - Corino Renato
Le Barolo Arborina a une couleur intense rouge rubis. Bouquet pur de fruits mûrs, d'épices et de toast. Belle acidité, finale agréable.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Arborina a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICOR53017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2037 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Producteur | Corino Renato |
Spécifications
Origine | La Morra, vignobles orientés sud plantés début des années '70. Sol argileux. |
Rendement | 5.500 kg par ha - total : 0,50 ha |
Vendange | Octobre |
Vinification | Macération sur peaux en cuves inox thermorégulées pendant 1 semaine. Le vin mûrit ensuite 24 mois en foudres en bois et repose enfin 1 an en bouteille. |
Elevage | 24 mois en foudres en bois. |
Production | 3.000 bouteilles |
critiques professionnels
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Bruce Sanderson
"Plum, cherry, licorice, tar, cut grass and floral aromas and flavors highlight this deftly balanced and expressive red, which is dense with tannins, yet surprisingly approachable at this stage. Best from 2024 through 2040. 200 cases made, 70 cases imported."
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Maison Corino Renato
Domaine d’un des élèves d’Elio Altare, qui ne produit que des vins rouges. Le barbera et le nebbiolo sont les vedettes d’une gamme qui affiche le meilleur rapport qualité/prix de toute la région des Langhe.
En 2006, les frères Giuliano et Renato Corino décident de diviser le domaine de leur père Giovanni, à La Morra (hameau d’Annunziata) en deux propriétés différentes. Giuliano poursuit les activités du domaine Giovanni Corino et Renato se lance dans un tout nouveau projet. Il s’installe également à La Morra, à côté d’Elio Altare, son maître et le pionnier du Barolo.
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