2019 Barbaresco Bordini (0,75L) - La Spinetta
Le Barbaresco Bordini a une couleur rouge rubis. Le nez développe des arômes floraux et fruités : rose, violette, framboise et menthe. Bouche très attrayante avec beaucoup de fruit rouge, des tannins fins et une incroyable élégance.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco Bordini a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIRIV73019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2029 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | La Spinetta |
Spécifications
Origine | Neive, vignoble Bordini de 4ha planté entre 1985 et 1990, 270m d'altitude, exposition sud, sol calcaire. |
Rendement | 2.400 litres par ha |
Vendange | 1ère moitié d'octobre. |
Vinification | Fermentation alcoolique en cuves rotatives à température contrôlée pendant 14 jours. La malolactique a lieu en barriques françaises. |
Elevage | 16 mois en barriques françaises et 6 mois en bouteille. |
Analytique | Extrait sec: 30,65 g/l - acidité totale: 4,8 g/l - sucre résiduel: 1,06 g/l - sulfites: 82 mg/l - pH: 3,43 |
Production | 13.000 bouteilles |
critiques professionnels
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Antonio Galloni
"The 2019 Barbaresco Vigneto Bordini is a powerful, brooding wine that packs a ton of punch. I would give it a few hours of air to help soften some of the formidable tannins. Dark red cherry, plum, spice, leather, sweet spice, flowers, licorice and menthol are all amplified, as are the tannins. This is far from an easygoing Barbaresco, but it does open nicely with aeration. "

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Maison La Spinetta
En 30 ans, ce domaine familial a conquis le cœur de l’amateur de vin le plus exigeant. Les Rivetti réussissent à se renouveler en permanence dans le respect de la tradition comme le prouvent leur Barolo ‘Garetti’ et leur Barbaresco ‘Bodini
Difficile d’imaginer une carrière aussi fulgurante et aussi triomphale dans l’univers des vins que celle de Giuseppe Rivetti. En 1977, il rentre d’Argentine, se réinstalle dans son pays d’origine et achète des vignobles à Castagnole Lanze. Un an plus tard, il produit son premier Moscato d’Asti. Trois décennies passent et aujourd’hui, il vient de terminer la construction de sa troisième entreprise vinicole. Il se trouve donc à la tête de trois domaines, deux au Piémont et un en Toscane. En moins de trente ans, la famille a conquis le cœur des amateurs de vin les plus exigeants, à l’aide de différents styles de vin et de différents cépages. Toute la famille Rivetti travaille au domaine, se répartissant les tâches dans les vignobles, les caves et l’administration : Giorgio, Andrea, Bruno, Carlo, Marco et Giovanna.
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