Sforzato di Valtellina Ronco del Picchio 2018
2018 Sforzato di Valtellina Ronco del Picchio (0,75L) - Sandro Fay
Le Ronco del Picchio a une couleur rouge profonde et un nez riche et complexe : raisin mur, roses, cacao et légères notes boisées. La bouche est pleine, riche et plutôt chaude tout en maintenant une fraîcheur et une finesse en finale. Les tanins sont prés
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Aperçu des arômes de ce vin
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Informations générales
Code d'article | LOFAY60018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 15.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Sandro Fay |
Spécifications
Origine | La vigna San Gervasio est situéesur la commune de Teglio, à 700m d'altitude, exposition sud. Terre : 70% sable et 20% limon. ph acide. |
Rendement | 35 hl/ha |
Vendange | 1ère moitié d'octobre |
Vinification | Les raisins sont déposés dans des cassettes où il sèchent jusqu'à mi-décembre (2 mois). Fermentation alcoolique en cuves inox pendant 20 jours avec une macération de 10 jours. Fermentation malolactique et maturation en barriques pendant 12 mois. |
Elevage | 12 mois de barriques |
Analytique | Alc. 15% vol |
critiques professionnels
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Antonio Galloni
"The 2018 Sforzato di Valtellina Ronco del Picchio is an exuberant, racy red, and yet, also savory and super classic. A gorgeous, beguiling wine that captures the essence of Sforzato. Truffle notes linger on the finish. There is so much character and complexity here."
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Maison Sandro Fay
Domaine familial qui accorde beaucoup d’importance à l’authenticité de chaque vignoble. Son assortiment comporte dès lors plusieurs crus.
En 1973, Sandro Fay érige un petit domaine familial dans le nord de la Lombardie. Ses activités se développent très rapidement et il fait l’acquisition de nouveaux vignobles. Depuis 1998, les enfants de Sandro, Marco et Elena, travaillent aussi au domaine. Cette famille attache beaucoup d’importance à la typicité des vignobles et aux caractéristiques spécifiques de chacun d’entre eux, elle produit dès lors différents crus.
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