2013 Brunello di Montalcino (0,75L)

Fanti

2013 Brunello di Montalcino (0,75L)

Producteur: Fanti

€ 42,97 / bouteille
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Le Brunello di Montalcino a une couleur profonde. Beaux arômes de roses, de framboises, d'épices, avec une belle minéralité. Bouche pleine et tannins souples. Finale très riche et très longue.

  • Code d'article: TOFAN55013
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2013 2017

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Style de vin:
rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Depuis plus de 60 ans, domaine familial toscan géré par la famille Fanti. On y produit un assortiment intéressant de vins : le Brunello di Montalcino et le Brunello Riserva, un Rosso di Montalcino et un Sant’Animo Rosso.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2028

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, fromages puissants ou vieillis
Conseil de viande
de Gustor Meat Boutique:
Black Angus Ireland dry aged

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Origine:
Castelnuovo dell'Abate (sud-ouest de Montalcino), différents vignobles, orientation sud-est, altitude de 300m. Sous-sol argileux.
Rendement:
60 q/ha
Vendange:
Récolte manuelle, mi-septembre - début octobre
Vinification:
Après le pressurage, la fermentation a lieu en cuves inox pendant 25-30 jours à température contrôlée (maximum 28°C).
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    50% du vin mûrit 28 mois en barriques (50% neuves) et l'autre 50% du vin mûrit 28 mois en grands foudres.
    Analytique:
    Alc: 14% vol - acidité totale: 5,3 g/l - sucre résiduel: 0,6 g/l
    Production:
    45.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 42,97 / bouteille
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    • Envoi gratuit à partir de € 195
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