2015 Barolo Riserva 90dì Bussia (1,5L) - Giacomo Fenocchio
Le Barolo Riserva 90dì Bussia a une robe grenat foncé. Le nez est intense et présente un bouquet invitant de rose, réglisse et cerise noire. Bien que charnu et tannique, le vin demeure élégant, équilibré et complexe avec ses notes de fruits noirs et de fleurs. La finale est longue et prometteuse pour ce vin qui évoluera aisément pendant plusieurs décennies en cave.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Riserva 90dì Bussia a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIFEN56415 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusque fin 2040 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Giacomo Fenocchio |
Spécifications
Origine | Vignoble à Barolo - exposition sud-ouest - 300m d'altitude - sol : sédiements argilo-calcaire, riche en fer - âge moyen des vignes : 30 ans. |
Rendement | 70 quintaux/ha |
Vendange | mi-octobre |
Vinification | Méthode traditionnelle à longue macértion : fermentation naturelle sans levures ajoutées en cuves inox. Technique de macération pelliculaire ancestrale jusqu'à 90 jours. Le vin passe en cuves inox pendant 6 mois et ensuite 4 ans en foudres de Slavonie de 35 à 50 hl. |
Elevage | 4 ans en foudres de Slavonie de 35 à 50 hl. |
Analytique | Acidité totale : 5,3 à 5,7 g/L |
Production | 4.000 bouteilles 0,75 |
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Maison Giacomo Fenocchio
Domaine situé à Monforte d'Alba, au coeur-même du Barolo. D'un style traditionnel, le domaine propose la gamme classique des vins rouges des Langhe, du Dolcetto aux grands crus de Barolo...sans oublier un délicieux Roero Arneis.
Depuis cinq générations, la famille Fenocchio cultive la vigne et vinifie des vins fins à partir de raisins cultivés avec rigueur dans leurs vignobles situés sur les pentes du Barolo. La famille possède entre autres des parcelles situées dans les meilleurs crus de la région, dont Cannubi, Villero et Bussia. Depuis la mise en place du domaine, peu de changements ont été apportés dans le style de vinification. Ici, la nature dicte le rythme.
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