2017 Barolo Prapo (0,75L)

Ceretto

2017 Barolo Prapo (0,75L)

Producteur: Ceretto

€ 114,97 / bouteille
En stock / disponible
Statut actuel: En stock / disponible
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Le Barolo Prapo a une couleur rouge rubis. Nez de fleurs et de fruits, roses et prunes essentiellement. Petite pointe d'épices fraîches. Tannins fins, bien équilibré.

  • Code d'article: PICER51017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2015 2017

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Style de vin:
moyennement rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2037

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Serralunga d'Alba (CN), vignobles plantés en 1972, à une altitude de 310-371m, exposition sud. Sol argileux et riche en fer.
Rendement:
4.300 pieds/ha (total = 2,4ha)
Vendange:
Octobre
Vinification:
La fermentation se déroule pendant 7-10 jours en cuves inox thermorégulées, avec un système de pompage automatique. La macération dure 1 semaine pendant laquelle le moût est pompé régulièrement. Le vin mûrit ensuite en foudres de 300 L pendant 30 mois.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    30 mois en foudres de 300 l
    Analytique:
    Alc: 14% vol
    Production:
    13.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 114,97 / bouteille
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    Statut actuel: En stock / disponible
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