2019 Barolo Perarmando (0,75L) - Parusso
Ce Barolo a une couleur rouge rubis et des arômes mûrs de baies, de vanille et de prunes. La structure est ronde, avec des tannins souples. Finale de baies et de bois toasté. Déjà délicieux dans sa jeunesse.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Perarmando a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIPAR50019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2034 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Producteur | Parusso |
Spécifications
Origine | Vignobles situés à Montforte d'Alba et Castiglione Faletto. Orientation ouest, sud et ouest. Altitude de 250 à 450 m. |
Rendement | 5.000 pieds/ha |
Vendange | début octobre |
Vinification | Vinification classique thermorégulée avec une longue macération. Vieillissement de 24 mois en barriques françaises et ensuite 12 mois de bouteille avant la commercialisation. |
Elevage | 24 mois en barriques françaises |
Production | 25.000 bouteilles 0,75 |
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Maison Parusso
Domaine de la famille Parusso dans le Piémont. L’accent est mis sur le nebbiolo, le barbera et le dolcetto. Le terroir unique des raisins et des vignobles est scrupuleusement respecté.
Entre Castiglione Falletto et Monforte d’Alba, on découvre des panoramas superbes sur la colline de Bricco Rovella, où Marco Parusso, l’actuel propriétaire, et sa soeur Tiziana produisent leurs Barolo classiques. Le domaine est un patchwork de petits vignobles, acquis par quatre générations. Il possède ainsi des biotopes uniques où le nebbiolo, le barbera et le dolcetto mûrissent à la perfection. Aujourd'hui, la famille possède 28 hectares de vignobles, dont beaucoup se trouvent dans des zones de crus prisées comme Bussia, Mariondino et Le Coste-Mosconi. En 2019, Giulia, la fille de Tiziana, a également rejoint l'entreprise. L'avenir est donc garanti.
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