Sebastian Van de Sype - Tenuta La Fiaminga

Le domaine se situe à Castelvetro, en province de Modène en Émilie-Romagne. Sebastian cultive des vignes qui s'étendent sur une superficie de près de 10 hectares. On trouve principalement des vignes de Lambrusco Grasparossa âgées de 15 à 20 ans tandis qu'une petite partie des terres est dédiée à la culture du Trebbiano.

Agriculture biologique certifiée conforme à la volonté de créer un produit naturel de qualité capable d'exprimer le territoire à son plein potentiel.

La philosophie agricole est basée sur un équilibre subtil entre les processus naturels / biologiques et les interventions humaines, avec le maintien du travail manuel dans tous les processus possibles.

Il existe deux méthodes de vinification : la méthode ancestrale et la méthode traditionnelle. En cave, fermentation spontanée avec levures indigènes, les récipients de vieillissement sont en acier et les refermentations se déroulent directement en bouteille.

De plus, Sebastian est soutenu à toutes les étapes de la production par son ami Frank Cornelissen qui le conseille sur tous les aspects de l'entreprise.

www.sebastianvandesype.it

Regarder tous les produits de ce producteur
Autres domaines dans cette région: