2016 Barbaresco (3L)

Gaja

2016 Barbaresco (3L)

Producteur: Gaja

€ 850,00 / bouteille
Stock limité: 1 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 1 / disponible
€ 850,00 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
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Le Barbaresco a une couleur rouge grenat et des arômes floraux et épicés. La bouche est intense et complexe : fruits des bois, prunes, liqueur, senteurs minérales et café. La structure tanique est superbe, avec une très belle acidité. La finale est persistante et complexe.

  • Code d'article: PIGAJ70116
  • Contenu 3L
  • Appellation: DOCG Barbaresco
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2016 2017 2018

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.

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Antonio Galloni, Vinous: 96
James Suckling, jamessuckling.com: 96
robertparker.com: 96
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Prix:
€ 850,00 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2041

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, volaille sauvage (canard…), gibier
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Origine:
14 vignobles différents (21,4 ha au total) dans la zone historique de culture de la commune de Barbaresco délimitée en 1933. 250 à 330m d'altitude. Terrains constitués de marne argilo-calcaire (terre chiare). Les vignes ont 40 ans environ.
Vinification:
Les raisins de chaque vignoble fermentent et macérent séparément en cuves inox pendant 3 semaines. Après un passage en barriques de 12 mois, le vin obtenu des 14 vignobles est alors assemblé et mature 12 autres mois en botti grande.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 850,00 / bouteille
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    Statut actuel: Stock limité: 1 / disponible
    € 850,00 / bouteille

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