Cantine Matrone

Andrea et son cousin Francesco Matrone ont repris aujourd'hui, après plusieurs années, la culture de la vigne sur les anciennes terres familiales, qui ont toujours été appelées Territorio dei Matroni. La production se compose de seulement deux vins, Lacryma Christi Rosso et Lacryma Christi Bianco, sur une superficie d'un peu plus de deux hectares, pour un total de 10 000 bouteilles.

Lacryma Christi est certainement le vin le plus représentatif de la région vésuvienne. Les sols volcaniques riches en genêts, figuiers de Barbarie et pins maritimes rendent la région particulièrement adaptée à la production de ce vin célèbre dans le monde entier et déjà connu depuis l'époque romaine. Il a également été défini comme le vin fermier par excellence, puisque chaque habitant des régions vésuviennes le produisait lui-même pour en conserver un bon approvisionnement tout au long de l'année. Les premiers à le produire de manière plus sérieuse furent les moines dont le couvent se trouvait sur les pentes du Vésuve. Il semble que plus tard les Pères Jésuites, propriétaires de vastes terres dans ces localités, furent producteurs et détenteurs presque exclusifs de ce précieux vin.

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