2017 La Poja (1,5L) - Allegrini
La Poja a une couleur profonde et dégage des arômes complexes de fleurs, de prunes et de baies mûres, avec une touche minérale. Vin plein aux tannins concentrés. Belle acidité qui accentue le fruité. Finale longue et équilibrée. Un vin d'une belle pureté.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de La Poja a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | VEALL90417 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2039 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Allegrini |
Spécifications
Origine | Sant'Ambrogio di Valpolicella, au-dessus de La Grola, 2,65 ha plantés en 1979 à 310m d'altitude, sol à 80% calcaire. |
Rendement | 40 hl/ha |
Vendange | Récolte manuelle deuxième moitié d'octobre |
Vinification | Egrappage et foulage doux des raisins. Fermentation à une température de 25 à 35°C. Macération de 10 jours. La fermentation malolactique a lieu fin janvier. |
Elevage | 20 mois en barriques françaises et 8 mois en barriques slavoniennes |
Analytique | Alc: 14,5% vol |
Production | 14.000 bouteilles |
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Maison Allegrini
Domaine situé au cœur de la région du Valpolicella, aux mains de la même famille depuis cinq siècles avec en tête aujourd'hui Marilisa Allegrini. Il signe un vin blanc et sept vins rouges d’excellente qualité.
La famille Allegrini est installée à Fumane, au coeur de la région de Valpolicella, depuis cinq siècles. Vers le milieu du XXe siècle, le domaine familial est progressivement transformé par Giovanni Allegrini, décédé prématurément en 1983. Mais ses enfants Walter, Franco et Marilisa continuent à travailler sur les fondements qu’il avait mis en place, offrant une dimension internationale au domaine. L’élégance actuelle des vins est l’oeuvre du fils aîné, Walter, également disparu prématurément. Il était l’homme des vignobles et il a établi les structures dans lesquelles son frère Franco et sa soeur Marilisa ont continué à se développer.
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