2017 Brunello di Montalcino Pianrosso (1,5L)

Ciacci Piccolomini d Aragona

2017 Brunello di Montalcino Pianrosso (1,5L)

Producteur: Ciacci Piccolomini d Aragona

€ 149,97 / bouteille
En stock / disponible
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Le Brunello di Montalcino 'Vigna di Pianrosso' est un monovitigne de couleur rouge grenat et marqué par des arômes doux et élégants de cerises et d'épices. Une année de bois supplémentaire lui donne un excellent équilibre entre puissance et élégance. La

  • Code d'article: TOCIA55417
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L  et 3,0L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2017

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Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
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Domaine familial de Toscane, dirigé par le père et le fils Bianchini. L’assortiment est varié et raffiné, avec en haut de gamme deux brunello : un assemblage de différents vignobles et un cru.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2039

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier
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Origine:
Montalcino Sud (Castelnuovo dell'Abate), vignoble 'Pianrosso' de 16 ha à 240-360m d'altitude. Sélection des meilleurs raisins.
Rendement:
Maximum 6.000 kg/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
Fermentation en cuves inox et cuves en ciment. Maturation en foudres de Slavonie. Quelques mois de bouteille avant la commercialisation.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    36 mois en foudres de Slavonie de 20 à 85 hl.
    Analytique:
    Alc: 14% vol
    Production:
    39.000 flessen
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 149,97 / bouteille
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