Villa Bucci

La famille Bucci, originaire de Montecarotto, un des 'Castelli di Jesi', entretient des liens étroits avec la viticulture depuis 1700. Il a cependant fallu attendre 1983 avant que le domaine embouteille et commercialise lui-même ses vins. Aujourd’hui, il est à la tête de 350 ha de terre où l’on cultive du maïs, des céréales, des tournesols et évidemment aussi de la vigne. Ces 20 dernières années, Ampello Bucci, a redynamisé la région, notamment avec l’aide d’un des meilleurs œnologues d’Italie, Giorgio Grai, en augmentant la densité dans les vignobles mais en minimisant le rendement.

Sur ses 26 ha de vignobles, environ 21 se trouvent sur le territoire de la DOC Verdicchio dei Castelli di Jesi. Le domaine dispose aussi de 5 ha de montepulciano et de sangiovese qui appartiennent à la DOC Rosso Piceno. On y travaille dans le plus grand respect de la vigne et de la nature, le domaine étant d‘ailleurs certifié bio. Des rendements extrêmement maîtrisés et beaucoup de vieilles vignes (dont l’âge moyen est d’environ 35 ans) apportent aux vins de la Villa Bucci une finesse et une complexité uniques pour les vins de la région. L’assortiment du domaine comporte un verdicchio de base (‘Bucci’), un verdicchio riserva (‘Villa Bucci’) et deux vins rouges DOC Rosso Piceno.

www.villabucci.com

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