Fattoria Monticino Rosso

La Fattoria Monticino Rosso est une entreprise viticole familiale, créée en1965 par Antonio Zeoli. En 1985, lorsque ses fils le rejoignent à la tête du domaine, les 13 ha des débuts en deviennent 24, par l’achat du domaine voisin de Monticino Rosso dont le nom est conservé et attribué à l’ensemble des terres. Le domaine se trouve à Dozza, dans les collines d’Imola, où la production de frizzante d’Émilie se double de celle des vins tranquilles de Romagne. Actuellement, le domaine de Monticino Rosso totalise 37 ha, dont 20 ha de vignobles. Les 17 ha restants sont occupés par différents fruitiers.

En 2000, l’ensemble des caves a déménagé vers Monticino Rosso et elles sont équipées d’installations hypermodernes. Le domaine a également modifié sa politique, cristallisant ses efforts sur plus de qualité dans un respect total du terroir et du climat avec une technologie de pointe pour soutenir des méthodes de vinification traditionnelles. Petite précision qui peut surprendre : ici, on ne travaille qu’avec des cépages locaux comme l’albana, le pignoletto et le sangiovese.

www.fattoriamonticinorosso.it

Regarder tous les produits de ce producteur
Autres domaines dans cette région: