Ceci

En 1938, Otello Ceci sert de délicieux culatello et autres charcuteries dans sa petite trattoria de Parme. Il constate très vite que ses clients adorent le lambrusco qu’il sert avec ses spécialités. Après quelques années, aidé de ses enfants, il se consacre exclusivement au pressurage des raisins au mois d’octobre. Dans les années 90, la 3e et la 4e générations viennent renforcer les rangs. Petit à petit, le niveau de la production augmente jusqu’à atteindre une qualité insoupçonnée, la famille devenant une référence en lambrusco de qualité. De nombreux vignerons se disputent le privilège de livrer leurs raisins au domaine.

C’est ainsi que le lambrusco 'Terre Verdiane' voit le jour, un des lambrusco les plus présents dans la gastronomie italienne. En 2003, après des années de recherche dans les vignobles, l’Otello Oro Nero di Lambrusco rejoint l’assortiment. Un grand lambrusco à la robe pourpre profonde, aux arômes intenses de violette et de fraises, à la structure souple et ample. À peine introduit, il prend une place importante au niveau international et récolte de bonnes critiques dans différents guides. Le souci continu de qualité se retrouve aussi dans les emballages et les formes des bouteilles.

www.lambrusco.it

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