Chercher

Casa D'Ambra (Forio d'Ischia)

Domaine familial sur l'île de Ischia axé sur la production de vins à base des cépages blancs locaux : biancolella, forastera et uvarilla. L’étiquette des vins est super originale. ... Lire plus


Feudi di San Gregorio (Sorbo Serpico Avellino)

Domaine de qualité au cœur de la Campanie avec une gamme très étendue de vins. Articulé autour de l’agliani, il donne aussi la parole à d’autres cépages autochtones. Possède son propre restaurant étoilé, le Marennà. ... Lire plus


Livio Felluga (Brazzano)

un pionnier du vin dans la région vinicole du Frioul. À partir de 2011, les deux meilleurs vins de la maison sont repris dans la DOCG Rosazzo, la meilleure appellation du Frioul pour les vins blancs secs. ... Lire plus


Ronco del Gnemiz (San Giovanni al Natisone)

Ronco del Gnemiz appartient depuis un demi-siècle à la famille Palazzolo. L’assortiment du domaine comporte des vins à base de cépages internationaux, mais aussi le ‘Bianco San Zuan’, un vin blanc issu d’un cépage très typique, le friulano. ... Lire plus


Villa Bucci (Ostra Vetere)

Domaine familial qui, depuis des siècles, produit des vins dans la région. Des rendements très bas et de vieilles vignes apportent une complexité et une finesse uniques pour la région aux vins de la Villa Bucci. ... Lire plus


Braida (Asti)

domaine du Piémont appartenant à la famille Bologna. Giacomo Bologna a donné un nouveau visage et un tout nouvel élan au barbera. Le ‘Bricco dell’ Uccellone’ du domaine est sans doute le meilleur Barbera d’Asti du marché. ... Lire plus


Moccagatta (Barbaresco)

Domaine du Piémont aux mains de la famille Minuto. Plus de la moitié des vignobles sont plantés de nebbiolo destiné à la production de Barbaresco puissants élevés sur bois. L’assortiment comporte encore un Langhe et un Barbera. ... Lire plus


Li Veli (Cellino San Marco)

Un domaine dont l’histoire remonte à plus d’un siècle, actuellement dirigé par la famille Falvo. Les vignobles sont certifiés biologiques et on y cultive des cépages locaux. ... Lire plus


Alberto Longo (Lucera)

Les vins de ce domain sont issus de sa passion pour la région historique. Surtout des variétés regionales dans les vignobles. ... Lire plus


Agri Punica (Barrua)

Excellent domaine de Sardaigne, né en 2002 de la collaboration de différents grands noms du vin. Son ‘Barrua’ rouge, un assemblage de 85 % de carignano, 10 % de cabernet sauvignon et 5 % de merlot, se profile comme le nouveau vin icône de ... Lire plus


Morgante (Grotte)

Ce domaine familial se distingue par des techniques de vinification hypermodernes. On y produit quatre vins à base de nero d’avola rouge. ... Lire plus


Setteporte (Biancavilla)

Domaine biodynamique de la famille Portale, sur les flancs de l’Etna. Les vignobles sont orientés vers le sud, sur un sol volcanique et présentent une élégance minérale unique. ... Lire plus


Tenuta di Ghizzano (Ghizzano di Peccioli)

Domaine familial datant du XIVe siècle, axé sur les vins rouges raffinés. La typicité des vins qui reflète toutes les caractéristiques de la région traverse la philosophie du domaine comme un fil rouge. ... Lire plus


Petrolo (Mercatale Valdarno)

Domaine de Toscane créé il y a un peu plus de 70 ans, axé sur la production d’huiles d’olive et de vins de qualité. Petrolo n’arrête pas d’innover : depuis 2011, on y expérimente une technique d’élevage en amphores de terre cuite. ... Lire plus


Satta Michele (Castagneto Carducci)

Domaine de l’appellation Bolgheri en Toscane, appartenant à Michele Satta. On y produit trois vins rouges et deux vins blancs, dont différentes IGP. La meilleure référence du domaine est le ‘I Castagni’. ... Lire plus


Valdipiatta (Montepulciano)

Domaine de Toscane dirigé par Giulio Caporali et sa fille Miriam. La référence absolue du domaine Valdipiatta est un Vino Nobile, ‘Vigna d’Alfiero’, issu de vieilles vignes de 30 ans d’âge. Le domaine comporte aussi un charmant agrituris ... Lire plus


San Leonardo (Avio)

Domaine historique du Trentin à la tête d’une longue tradition en cépages bordelais, les vins sont issis d'une longie collaboration avec l'œnologue de renom Giacomo Tachis. ... Lire plus


Arnaldo Caprai (Montefalco)

Un des deux initiateurs de la viticulture moderne en Ombrie. Arnaldo Caprai a été le premier viticulteur à entrevoir les énormes potentialités du sagrantino, référence absolue de la maison. ... Lire plus


Corte Giara (Fumane)

Marque lancée par la famille Allegrini du domaine du même nom. L’assortiment comporte différents styles et couleurs de vins. ... Lire plus


Dal Forno (Illasi)

Un des meilleurs domaines d’Italie. Ici, la perfection est le but absolu et cette philosophie s’exprime pleinement dans le Valpolicella Superiore et l’Amarone della Valpolicella Dal Forno. ... Lire plus


Joaquin A.A. (Avellino)

A.A. Joaquin se situe à Montefalcione, en Campania. Cette maison travaille les cépages locaux Fiano di Avellino et Aglianico Taurasi. Ses vins font partie de la meilleure classe gastronomique. ... Lire plus


Muraglia (Andria)

La maison Antico Frantoio Muraglia est née il y a 5 générations à Andria, chef-lieu de la province des Pouilles – le berceau de l’huile d’olive italienne. Mais le véritable patriarche, un majestueux olivier Coratina, a vu le jour il y a plus de... ... Lire plus


Tenute Orestiadi (Gibellina)

Coopération de vignerons locaux et d’une institution culturelle pour la promotion des cépages autochtones et des arts siciliens. ... Lire plus


Il Marroneto (Montalcino)

Il Marroneto, c'est l'histoire d'un lien fort entre un homme, Alessandro Mori, et son territoire, Montalcino. ... Lire plus


Vietti (Castiglione Falletto)

Situé au coeur des Langhe, dans le village de Castiglione Faletto, le domaine Vietti fut fondé dès 1800 par Carlo Vietti, mais prit vraiment son envol dans les années 1960, en étant notament à la base du concept de cru dans le Barolo. ... Lire plus