2017 Terra di Lavoro (1,5L)

Galardi

2017 Terra di Lavoro (1,5L)

Producteur: Galardi

€ 119,97 / bouteille
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Le Terra di Lavoro a une couleur profonde, des arômes terreux et minéraux avec une pointe de tabac et beaucoup de fruits noirs. Plein et puissant en bouche, avec une grande profondeur. Cette bouteille a besoin de quelques années. Vin extraordinaire.

  • Code d'article: CAGAL90417
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: IGT Roccamonfina
  • Cépages: 20% piedirosso, 80% aglianico
Millésime:
2017

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Petit domaine familial de Campanie. Il produit le ‘Terra di Lavoro’, un vin culte, réputé sur la scène internationale et composé de 80 % d’aglianico et de 20 % de piedirosso.

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Vinous: 95
James Suckling, jamessuckling.com: 96
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Prix:
€ 119,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2039

Servir sur :
plats épicés, pot au feu, viande rouge sans sauce et grillade, agneau, gibier
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Origine:
Vallemarina, Galardi, situé à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition Nord-Est/Sud-Ouest et un sol volcanique.
Rendement:
10 hectares de vignes - 4.500 pieds de vigne par hectare - 5.000 kilos de fruit par hectare
Vendange:
Septembre - octobre 2011
Vinification:
Presse douce, 15-20 jours de macération. Fermentation alcoolique en cuves en inox à une température controllée.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    Le vin passe 12 mois en nouvelles barriques en Allier et Nevers
    Analytique:
    Alc: 13% vol
    Production:
    15.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    13.00% vol
    Prix:
    € 119,97 / bouteille
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