2017 Terra di Lavoro (0,75L) - Galardi
Le Terra di Lavoro a une couleur profonde, des arômes terreux et minéraux avec une pointe de tabac et beaucoup de fruits noirs. Plein et puissant en bouche, avec une grande profondeur. Cette bouteille a besoin de quelques années. Vin extraordinaire.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Terra di Lavoro a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | CAGAL90017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2035 |
Pourcentage d'alcool | 13.00% vol |
Producteur | Galardi |
Spécifications
Origine | Vallemarina, Galardi, situé à 1300 pieds au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition Nord-Est/Sud-Ouest et un sol volcanique. |
Rendement | 5 ares avec une densité de 1821 pieds de vignes par are et un rendement de 2 tonnes par are. |
Vendange | Septembre-Octobre |
Vinification | Presse douce, 15-20 jours de macération. Fermentation en cuves en inox à une température controllée. Le vin passe 12 mois en nouvelles barriques en Allier et Nevers, suivi par plusieurs mois de bouteilles. Non clarifié et non filtré. |
Elevage | Le vin passe 12 mois en nouvelles barriques en Allier et Nevers |
Analytique | Alc: 13% vol |
Production | 15.000 bouteilles |
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Maison Galardi
Petit domaine familial de Campanie. Il produit le ‘Terra di Lavoro’, un vin culte, réputé sur la scène internationale et composé de 80 % d’aglianico et de 20 % de piedirosso.
Galardi est un domaine culte, mais de taille plutôt réduit. Il se trouve à l’extrémité nord-ouest de la Campanie, à tout au plus 5 km de Lazio. L’aglianico et le piedirosso y sont cultivés autour de Sessa Aurunca, dans des vignobles aménagés sur des versants volcaniques avec vue sur mer. Ensemble, ils composent l’assemblage du seul vin du domaine, le ‘Terra di Lavoro’ ce qui signifie terre du travail. Au départ, le domaine servait de hobby à trois cousins/cousines. Mais après avoir rencontré Riccardo Cotarella, le célèbre œnologue, ils ont décidé d’exploiter pleinement les potentialités de l’héritage familial, quelques ha de vignobles sur les versants volcaniques du Roccamonfina.
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