2017 Syrah Scrio (0,75L)

Le Macchiole

2017 Syrah Scrio (0,75L)

Producteur: Le Macchiole

€ 129,97 / bouteille
Stock limité: 15 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 15 / disponible
€ 129,97 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
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Le Scrio 2011 a une couleur impénétrable. Le nez développe des arômes mûrs, fruités (fruit noir) et épicés. La bouche est pleine et charnue. Tanins souples et superbe structure. Finale de grande classe. Une grande Syrah à n'en pas douter !

  • Code d'article: TOMAC60017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: IGT Toscana
  • Cépages: 100% syrah
Millésime:
2017

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€ 150,00 / bouteille
€ 150,00 / bouteille
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine familial dirigé, depuis le décès de son mari, par Cinzia Campolmi, dans la région de Bolgheri en Toscane. Le domaine produit un vin blanc, le ‘Paleo Bianco’ et différents vins rouges à base de cabernet franc, syrah et merlot.

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Antonio Galloni, Vinous: 95
Wine Spectator: 91
robertparker.com: 95+
jamessuckling.com: 96
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Prix:
€ 129,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2037

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Bolgheri, vignobles 'Contessine' et 'Puntone', d'un âge moyen de 18 ans.
Rendement:
0,500 kg par pied
Vendange:
Fin août, début septembre
Vinification:
La fermentation et la macération ont lieu en cuves inox pendant 20 jours à une température entre 30 et 32°C, avec un pompage quotidien. La fermentation malolactique se déroule en barriques. Le vin mûrit ensuite 16 mois en barriques.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    16 mois en barriques de 2ème passage
    Analytique:
    14,28 % Vol. acidty 6,10 g/l pH 3.70 dry extract 34,9
    Production:
    5.000 bouteille 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 129,97 / bouteille
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    Statut actuel: Stock limité: 15 / disponible
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