2017 Syrah Keir (0,75L) - Tua Rita
Le Syrah Kheir a une couleur rouge grenat profond et un nez aux arômes de poivre blanc et de fruits mûrs. La bouche est large, sur du fruit bien mûr et une belle acidité qui équilibre le tout. Longue finale.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Syrah Keir a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOTUA85017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2032 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Tua Rita |
Spécifications
Origine | Suvereto |
Rendement | 3500 kg/ha |
Vendange | 2 premières semaines de septembre |
Vinification | Vinification en amphores |
Analytique | Alc: 14% vol total acidity 6,9 g/l dry extract 36 g/l |
critiques professionnels
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James Suckling
"A serious, amphora-made syrah with berries and hazelnuts and some chocolate. Spices, too, such as chili pepper. Medium to full body. Creamy and polished tannins. Shows tension and focus. Meat. Wet earth. Very pretty. Drink or hold. "

Antonio Galloni
"The 2017 Keir is 100% Syrah done in terra cotta, with a fair amount of whole clusters. That approach brings out a more savory, floral side of Syrah as compared to the Syrah Per Sempre, along with a distinctly red-toned fruit profile and elements of feral/earthy intensity that are quite intriguing. There is just a bit of reduction – which is not uncommon for either Syrah or for wines made in amphora – so I would give the 2017 30-60 minutes of air if possible. It’s certainly a beguiling wine with a lot to offer."

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Maison Tua Rita
Domaine d’exception, de petite taille, en Toscane. La vedette du domaine est le ‘Giusto di Notri’, un assemblage bordelais de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc.
En 1984, Rita Tua et son mari Virgilio achètent un domaine avec 2 ha de vignobles à Suvereto. Au départ, ils ne pensaient certainement pas à en faire un domaine prestigieux, mais les soins méticuleux portés à ce petit vignoble leur ont rapidement valu le statut de culte en Toscane. Devant ce joli succès, ils achètent d’autres vignobles pour arriver en 2014 à 30 ha. Au décès de Virgilio, en 2010, sa fille Simena et son mari Stefano Frascolla en reprennent la gestion. Depuis, la réputation du domaine a fait le tour du monde.
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