2021 Susucaru Rossato (0,75L)

Frank Cornelissen

2021 Susucaru Rossato (0,75L)

Producteur: Frank Cornelissen

€ 21,97 / bouteille
En stock / disponible
Statut actuel: En stock / disponible
€ 21,97 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Susucaru Rosato a une belle couleur rose intense et un nez aux arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Une belle densité en bouche qui lui permettra d'accompagner bon nombre de vos plats estivaux.

Millésime:
2021
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

En quelques années, Frank Cornelissen a réussi le pari de redonner à l'Etna ses lettres de noblesse, dans le plus pur respect de son environnement.

Lire plus de ce producteur →
Vue de nos clients
Aucune commentaire pour l'instant
0/5
Écrire une critique
Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Prix:
€ 21,97 / bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2025

Servir sur :
apéritif, soupes de poisson, poissons cuits, grillés ou frits, buffet froid de viande et salades, pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, plats épicés, barbecue
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Versant nord de l'Etna. Vignobles Picciolo, Pietramarina, Calderara soprana, Crasà, Muganazzei.
Vinification:
Macération péliculaire et levures indigènes pendant 10 jours. Maturation en vasques neutres de vetrorésine de 2500 à 7000 litres. Pas de clarification. Filtration avec cartouches PP 1 micron avant la mise en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
  • ">
    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    Vétrorésine
    Production:
    25.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    99.99% vol
    Prix:
    € 21,97 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 21,97
    Statut actuel: En stock / disponible
    € 21,97 / bouteille

    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide