2019 Solengo (0,75L)

Argiano

2019 Solengo (0,75L)

Producteur: Argiano

€ 59,97 / bouteille
Stock limité: 20 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 20 / disponible
€ 59,97 / bouteille

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Le Solengo 2019 a une couleur profonde et brillante et un nez qui développe des arômes de myrtille et de cassis avec des nuances de lavande et de thé noir. L'attaque est souple et suivie par structure pleine et encore serrée. Beaucoup de tannins nobles. Grand potentiel. Quelques années de cave lui feront du bien.

Millésime:
2019
Style de vin:
moyennement rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine navigant entre tradition et innovation. D’une part, on y produit des vins traditionnels comme le Brunello di Montalcino, et d’autre part le ‘Suolo’ par exemple, une interprétation très moderne du sangiovese.

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Eric Guido, Vinous: 96
robertparker.com: 95
jamessuckling.com: 96
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Prix:
€ 59,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2039

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Montalcino Sud, vignes entre 12 et 60 ans. Terres semi-légères, alluviales avec présence de sable et marne calcaires. De 280 à 310m d'altitude. Agriculture biologique. Cordon éperonné.
Rendement:
Faible production par hectare
Vendange:
Troisième semaine de septembre
Vinification:
Fermentations séparées des différents cépages, Macération d’environ 20 jours et fermentation malolactique en béton.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    Quasiment 18 mois en barriques françaises produites par des tonneliers spécifiquement choisis pour ce vin. 60% de bois neuf et 40% de deuxième passage.
    Analytique:
    Alc: 14,5% vol - acidité totale: 5,6 g/l - extrait sec: 33,6 g/l
    Production:
    30.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 59,97 / bouteille
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    • Envoi gratuit à partir de € 195
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    € 59,97
    Statut actuel: Stock limité: 20 / disponible
    € 59,97 / bouteille

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