2012 Siepi (1,5L)

Castello di Fonterutoli

2012 Siepi (1,5L)

Producteur: Castello di Fonterutoli

€ 199,99 / bouteille
Stock limité: 1 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 1 / disponible
€ 199,99 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
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Siepi est depuis longtemps synonyme de puissance. Ceux qui voulaient profiter de ce vin devaient attendre que son côté massif laisse place à l’élégance. Ils ont dès lors décidé de revoir la vinification afin que l’élégance prenne le pas sur la puissance.

  • Code d'article: TOFON90412
  • Contenu 1,5L
  • Appellation: IGT Toscana
  • Cépages: 50% merlot, 50% sangiovese
Millésime:
2012 2015

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
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Domaine familial des Mazzei en Toscane et dont la tradition remonte à 23 générations. Toute l’attention est cristallisée autour du sangiovese qui s’exprime dans les Chianti Classico,‘Fonterutoli’ et ‘Castello Fonterutoli' Gran Selezione.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2032

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Castellina dans la région de Chianti, località Fonterutoli, vignoble Siepi à 260m d'altitude, orientation sud sud-ouest.
Rendement:
4.500 - 6.800 pieds par ha.
Vendange:
Manuelle, mi-septembre pour le Merlot, début d'octobre pour le Sangiovese.
Vinification:
Vinification classique avec maturation en barriques françaises. Une fois assemblé, le vin repose encore minimum 6 mois en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    18 mois en barriques françaises (75% neuves).
    Analytique:
    Acidité totale: 7,38 g/l
    Production:
    14.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    13.99% vol
    Prix:
    € 199,99 / bouteille
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