2016 San Leonardo (1,5L)

San Leonardo

2016 San Leonardo (1,5L)

Producteur: San Leonardo

€ 159,97 / bouteille
Stock limité: 1 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 1 / disponible
€ 159,97 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

San Leonardo est le vin phare du domaine homonyme, avec une couleur profonde et un joli bouquet de fruit mûr, de poivre noir, du cuivre et tabac. La bouche pleine de fruits mûrs est soyeuse et juteuse, avec une touche fraîche.

  • Code d'article: TRLEO85416
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: IGT Vigneti delle Dolomiti
  • Cépages: 60% cabernet sauvignon, 30% carmenère, 10% merlot
Millésime:
2016

Egalement vu par d'autres

€ 129,99 / bouteille
€ 129,99 / bouteille
Style de vin:
rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Domaine historique du Trentin à la tête d’une longue tradition en cépages bordelais, les vins sont issis d'une longie collaboration avec l'œnologue de renom Giacomo Tachis.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Vinous: 94-96
jamessuckling.com: 94
Vue de nos clients
Aucune commentaire pour l'instant
0/5
Écrire une critique
Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Prix:
€ 159,97 / bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2046

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Vignobles in Broghetto all'Adige. Vignes âgées de 10 à 30 ans.
Rendement:
50-60hl/ha - 5000 à 6600 pieds/ha
Vendange:
Récolte manuelle fin septembre début octobre
Vinification:
Egrappage et foulage doux, très faible quantité de sulfite. Longue fermentation et macération avec un bâtonnage quotidien. Clarification du vin en laissant retomber les levures. Le vin mûrit en cuve et est transféré ensuite en barriques neuves et barriques de premier, de deuxième et de troisième passage pour 24 mois. Le vin repose enfin 18 mois en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
  • ">
    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    24 mois de barriques neuves et de barriques de premier, de deuxième et de troisième passage
    Analytique:
    Alc: 13,5% vol
    Production:
    35.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    13.00% vol
    Prix:
    € 159,97 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 159,97
    Statut actuel: Stock limité: 1 / disponible
    € 159,97 / bouteille

    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide