2019 Saffredi (0,75L)

Le Pupille

2019 Saffredi (0,75L)

Producteur: Le Pupille

€ 84,97 / bouteille
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Dans ce Saffredi 2019, le pourcentage de Cabernet Sauvignon a été légèrement augmenté. Ce millésime présente une qualité de fruit compacte et puissante avec une intensité profonde, une stratification énorme et une texture veloutée. C'est une vraie beauté qu'il faudra laisser de côté quelques années encore.

Millésime:
2019

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine familial qui a vu le jour il y a 35 ans et qui est dirigé par Elisabetta Gepetti. Le Pupille propose un assortiment varié et audacieux, avec en référence absolue un vin culte, le ‘Saffredi’, une IGP Maremma Toscana puissante, élevé

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Prix:
€ 84,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2039

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier
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Origine:
Magliano en Toscane, vignoble 'Saffredi' de 14ha à 250m d'altitude. Le 'vieux' vignoble (1980) est orienté sud-ouest et le 'nouveau' (2006) sud-est. Le sol est composé d'un peu d'argile et de calcaire.
Rendement:
4.000 pieds par ha, maximum 5.000 kg par ha
Vendange:
début septembre : Merlot - mi-septembre : Cabernet Sauvignon et Petit Verdot
Vinification:
La fermentation alcoolique a lieu en cuves inox à maximum 32°C, suivie par la fermentation malolactique. La maturation a lieu en barriques françaises et américaines pendant 18 mois. Le mis est vin en bouteille avec une légère clarification.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    18 mois de barriques (80% neuves, 20% 2ème passage)
    Analytique:
    14,5% Vol. - Ac. tot. 5,4 g/L
    Production:
    35.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 84,97 / bouteille
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