2017 Saffredi (1,5L)

Le Pupille

2017 Saffredi (1,5L)

Producteur: Le Pupille

€ 164,97 par bouteille
Stock limité: 3 /
disponible
Statut actuel: Stock limité: 3 / disponible
€ 164,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Saffredi a une couleur intense et un bouquet exhubérant de fruit très mûr, d'épices et légèrement toasté. Les tannins sont nobles et rendent le vin subtil et complexe. Longueur et équilibre exceptionnels.

  • Code d'article: TOPUP85417
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: IGP Toscana
  • Cépages: 15% alicante, 50% cabernet sauvignon, 35% merlot
Millésime:
2017
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Domaine familial qui a vu le jour il y a 35 ans et qui est dirigé par Elisabetta Gepetti. Le Pupille propose un assortiment varié et audacieux, avec en référence absolue un vin culte, le ‘Saffredi’, une IGP Maremma Toscana puissante, élevé

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Vivino: (4.4 - 45 ratings)
James Suckling: 96-97
Robert Parker: 97
Antonio Galloni: 94+
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 164,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2041

Afficher plus de caractéristiques →
Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier
Origine:
Magliano en Toscane, vignoble 'Saffredi' de 4ha à orientation ouest à 250m d'altitude. Les vignes ont été plantées en 1980. Le sol est composé d'un peu d'argile et de calcaire.
Rendement:
4.000 pieds par ha, maximum 5.000 kg par ha
Vendange:
mi-septembre pour le merlot, alicante et cabernet sauvignon dans le courant d'octobre
Vinification:
La fermentation alcoolique a lieu en cuves inox à maximum 32°C, suivie par la fermentation malolactique. La maturation a lieu en barriques françaises et américaines pendant 18 mois. Le mis est vin en bouteille avec une légère clarification.
Elevage:
18 mois de barriques (75% neuves, 25% 2ème passage)
Analytique:
13% Vol.
Production:
23.000 bouteilles 0,75
pris:
€ 164,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 164,97
Statut actuel: Stock limité: 3 / disponible
€ 164,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide