2016 Rosso Noto Doppio Zeta (0,75L)

Zisola

2016 Rosso Noto Doppio Zeta (0,75L)

Producteur: Zisola

€ 29,97 / bouteille
Temporairement indisponible / Ce produit n'est pas livrable
Statut actuel: Temporairement indisponible / Ce produit n'est pas livrable
€ 29,97 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Doppio Zeta a une couleur rouge pourpre. Le nez est très complexe avec beaucoup de fruits noirs mûrs, de tabac et des nuances torréfiées. La bouche est très puissante et pleine avec à nouveau beaucoup de fruits noirs mûrs, réglisse, chocolat et un peu

  • Code d'article: SIZIS50016
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOC Sicilia
  • Cépages: 100% nero d'avola
Millésime:
2016
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Zisola est le domaine sicilien de la famille Mazzei, propriétaire notament du Castello di Fonterutoli en Toscane.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
James Suckling, jamessuckling.com: 91/100
Vinous: 91/00
Vue de nos clients
Aucune commentaire pour l'instant
0/5
Écrire une critique
Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Prix:
€ 29,97 / bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2026

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Noto, vignobles à 130 m d'altitude, sol contenant du calcaire et des minéraux avec une orientation sud-est.
Rendement:
5.500 vignes/ ha
Vendange:
Récolte manuelle, mi-septembre
Vinification:
Fermentation à température contrôlée entre 28 et 30 °C. Suivi par une macération de 16 jours après laquelle le vin mûrit pendant 16 mois sur barriques, dont la moitié sont nouvelles.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
  • ">
    :
    diam
    Elevage:
    16 mois sur barriques dont la moitié est nouvelle
    Analytique:
    alc: 13,7% vol
    Production:
    13.000 bouteilles
    Prix:
    € 29,97 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 29,97
    Statut actuel: Temporairement indisponible / Ce produit n'est pas livrable
    € 29,97 / bouteille

    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide

    Produits similaires

    € 29,97 / bouteille
    € 29,97 / bouteille
    € 27,50 / bouteille
    € 27,50 / bouteille
    € 32,50 / bouteille
    € 32,50 / bouteille
    € 29,97 / bouteille
    € 29,97 / bouteille
    € 24,97 / bouteille
    € 24,97 / bouteille
    € 23,97 / bouteille
    € 23,97 / bouteille
    € 24,97 / bouteille
    5plus1
    € 24,97 / bouteille
    5plus1: €20,81 (par 6)