2022 Perricone (0,75L) - Tenute Orestiadi
Le Perricone a une couleur violacée intense et un très beau nez arômatique de fruits rouges, de poivre et d'épices méditerranéennes. La bouche est souple et élégante, fruitée et dense. La finale est soyeuse, longue et persistante. L'évolution en bouteille est surprenante.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Perricone a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | SIORE70022 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2028 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Tenute Orestiadi |
Spécifications
Origine | Vignobles à 300m d'altitude, terre rouge. |
Vendange | Récolte manuelle fin septembre. |
Vinification | Les raisins sont récoltés manuellement et égrappés délicatement afin de préserver au mieux leur intégrité. La fermentation se déroule à température contrôlée de 24°-26°C. |
Elevage | 8 mois en cuves en inox et 10 mois en bouteille. |
Production | 25.000 |
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Maison Tenute Orestiadi
Coopération de vignerons locaux et d’une institution culturelle pour la promotion des cépages autochtones et des arts siciliens.
Le domaine Tenute Orestiadi est né de la coopération de vignerons et de la Fondation Orestiadi, une institution culturelle pour la promotion des cépages et de l’art siciliens. Tenute Orestiadi est un nom antique qui évoque légendes lointaines qui ont vu le jour sur ces terres grâce à Eschyle qui écrivit et mit en scène le mythe d’Oreste et des Orestiadi. Les vignobles s’étendent autour de Gibellina, au cœur de la ‘Valle del Belìce’, non loin de Trapani et de la côté ouest de la Sicile. La chaleur du soleil et le vent de la mer procurent à la région des conditions météorologiques uniques. Des terroirs uniques, caractérisés par divers sols, microclimats et altitudes, procurent leur originalité aux sélections monovariétales et autochtones des Tenute Orestiadi. Les vins respectent un parfait équilibre entre la tradition de la culture œnologique sicilienne et l’innovation obtenue par des systèmes de vinification moderne des infrastructures avant-gardistes.
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