2020 Passerina Colli Aprutini (0,75L)

Villa Medoro

2020 Passerina Colli Aprutini (0,75L)

Producteur: Villa Medoro

€ 9,99 / bouteille
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Le Passerina a une couleur jaune aux reflets verts et des arômes expressifs de fruits (pommes, pêches) et de fleurs. La bouche est très agréable et plutôt expressive, belle fraîcheur. A découvrir !

  • Code d'article: ABMED26020
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: IGT Colli Aprutini
  • Cépages: 100% passerina
Millésime:
2020

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Style de vin:
léger, léger / subtil, sec
fruité
épicé
minéral
acidité
Producteur:
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Un domaine moderne des Abruzzes, apprécié tant en Italie que dans le monde. La Villa Medoro démontre qu’il ne faut pas avoir une longue histoire pour atteindre les sommets.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2025

Servir sur :
apéritif, charcuterie, crustacés et coquillages, buffet froid de poisson et salade, asperges
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Origine:
Vignobles situés à Atri et Cellino. Soul-sol argileux et calcaire.
Vendange:
fin septembre
Vinification:
macération à froid (5-6°C) sur peaux pendant 8-10 jours. Fermentation alcoolique en cuves inox à une température de 14-16°C. Pas de malolactique.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    Le vin mûrit encore quelques temps en bouteille avant commercialisation.
    Analytique:
    12,50% vol.
    Pourcentage d'alcool:
    12.50% vol
    Prix:
    € 9,99 / bouteille
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    Statut actuel: En stock / disponible
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