2020 MunJebel Rosso Campo Re (0,75L) - Frank Cornelissen
Le MunJebel Campo Re a une couleur rouge rubis et un nez de petits fruits rouges et de violette. La bouche débute en élégance avec un beau fruit rouge puis fait ensuite place à une belle charge tannique. La finale est fraîche mais encore sévère. Vin puissant !
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de MunJebel Rosso Campo Re a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | SICOR63020 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2030 |
Pourcentage d'alcool | 13.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Frank Cornelissen |
Spécifications
Origine | Etna, vallée du nord Vignobles contrada Campo Re (Randazzo - 730 m d'altitude). Age moyen des vignes: 70 ans et plus. |
Vendange | Manuellement en Octobre |
Vinification | Éraflage et léger foulage des raisins, macération pelliculaire pendant environ 60 jours. Maturation en cuve époxy neutre de 1500 litres à 2500 litres. |
Production | 1.600 bouteilles |
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Maison Frank Cornelissen
En quelques années, Frank Cornelissen a réussi le pari de redonner à l'Etna ses lettres de noblesse, dans le plus pur respect de son environnement.
La cave de Frank Cornelissen se situe à Solicchiata, sur le versant nord de l'Etna, et s'étend sur quelques 15 ha, dont 12 ha sont plantés de vignes. Frank cultive ses propres vignes entre 600 et 980m d'altitude, avec des rendements très faibles (entre 300 et 600 gr par plante), exclusivement des pieds francs (non greffés) et préfère aux traitements chimiques la préparation classique de soufre en dose minimale. D'origine belge, Frank a toujours été passioné d'oenologie et décida il y a une vingtaine d'années de quitté sa patrie pour s'établir en Sicile, sur les traces des origines de la vigne. Il y trouva son bonheur puisqu'il finit par s'établir à Solichiata et sortit son 1er millésime en 2001. Aujourd'hui, Frank poursuit une agriculture sensible aux cycles de la nature, afin de s'y adapter et cela sans la plier à la volonté de l'homme. De plus, il cultive non seulement des vignes typiques de l’Etna, telles que le nerello mascalese et cappuccio, mais aussi des cépages presque disparus tels que le Grecanico, le francisi et la minnella bianca et nera. Ses vins sont des expressions authentiques du territoire de l’Etna, profonds, francs, immédiats, généreux et capables d’exprimer des expressions excellentes et suggestives, ainsi que de répondre aux normes de qualité les plus élevées. Grâce à la présence de vignes, d'arbres fruitiers, d'oliviers et de légumes, auxquels s'ajoute le précieux apport des abeilles, Frank a développé un écosystème complexe et presque autosuffisant. Au fil des ans et avec une plus grande conscience de cet environnement, la production de Frank a augmenté de façon exponentielle et, dans le verre, la pureté de ses vins, leur puissance, leur âme changeante et unique, sont de plus en plus évidentes.
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