2019 Molino a Vento Nero d'Avola Bio (0,75L)

Molino a Vento

2019 Molino a Vento Nero d'Avola Bio (0,75L)

Producteur: Molino a Vento

€ 8,47 / bouteille
Stock limité: 6 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 6 / disponible
€ 8,47 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Nero d'Avola a une couleur rouge rubis. Le nez développe des arômes de violettes, d'épices et de prunes. La bouche est souple mais imposante, sur des notes typiquement méditerranéennes. Belle longueur.

  • Code d'article: SIMOL55019
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: IGT Terre Siciliane
  • Cépages: 100% nero d'avola
Millésime:
2019 2020

Egalement vu par d'autres

€ 9,99 / bouteille
€ 9,99 / bouteille
€ 8,95 / bouteille
€ 8,95 / bouteille
€ 7,99 / bouteille
€ 7,99 / bouteille
€ 9,99 / bouteille
€ 9,99 / bouteille
€ 9,99 / bouteille
€ 9,99 / bouteille
€ 7,99 / bouteille
€ 7,99 / bouteille
€ 8,95 / bouteille
€ 8,95 / bouteille
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Domaine vinicole sicilien faisant partie de la maison Tenute Orestiadi. Le nom Molino a Vento renvoit aux moulins dont l’histoire, en Sicile, est indissociable de celle du vin.

Lire plus de ce producteur →
Vue de nos clients
Aucune commentaire pour l'instant
0/5
Écrire une critique
Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Prix:
€ 8,47 / bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2023

Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, plats épicés, pot au feu, barbecue, viande rouge sans sauce et grillade, fromages doux
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Vignobles situés dans les collines de Gibellina, 100-300m d'altitude, Guyot. Sol argilo-calcaire, riche en substances organiques et en fer.
Rendement:
3.900-4.300 pieds/ha - 12.500 kg/ha
Vendange:
Septembre
Vinification:
Les raisins sont récoltés à pleine maturation phénolique et fermentent pendant 12-15 jours à 26°C avec remontages journaliers. Maturation de 4 mois en cuves inox et légers passages en foudres.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
  • ">
    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    4 mois en cuves inox et légers passages en foudres.
    Analytique:
    Alc: 13,5% Vol
    Production:
    60.000
    Pourcentage d'alcool:
    13.00% vol
    Prix:
    € 8,47 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 8,47
    Statut actuel: Stock limité: 6 / disponible
    € 8,47 / bouteille

    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide